Maintee- Kaffee (Cafe Cult)

Die Röstung:

In hauseigener Rösterei veredelt unser Röstmeister herausragende Gourmet-Rohkaffees zu Kaffees der Extraklasse. Besondere Sorgfalt gehört
zu unseren wichtigsten Grundsätzen, angefangen bei der Auswahl der Rohkaffees, über die Lagerung, bis hin zur Röstung. Er verfügt über ein Netzwerk, das weit in den Ursprung hineinreicht und einen direkten Kontakt zu den Plantagenbesitzern sicherstellt. Nur hier finden wir die erlesenen Qualitäten, für die er bereit ist, Preise weit über dem Weltmarktniveau zu zahlen.

Unsere Maintee Gourmet-Kaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160–180°C) in unserem gasbefeuerten
Trommelröster geröstet – von der industriellen Schockröstung wird bewußt Abstand genommen.Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad.
Daher werden unsere Kaffees noch immer „von Handgeröstet. Nach der Röstung werden unsere Kaffees schnell und schonend mit
kalter Frischluft abgekühlt. Wir verzichten auf die Kühlung mit Wasser, da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird. Damit
sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten Qualitäten auf dem Weltmarkt führen.

Die Verkostung

Jeder Kaffee wird nach der Röstung verkostet. Hier wird nach altbewährten „Hamburger Hafenaufguss“, bei dem 21 g grob gemahlenen Kaffee auf 350 ml Wasser aufgegossen wird, dann ziehen lassen und bei unterschiedlichen Temperaturen wird er verkostet.

Viele Geschmacksnuancen lassen sich erst bei Abkühlung wahrnehmen.Sie prägen deutlich den Charakter eines Kaffees. Erst wenn die Kaffees für gut befunden werden, machen sich die weit gereisten Bohnen auf den vorerst letzten Weg – zu Ihnen!

Das handwerkliche Können dieser Kaffeemanufaktur garantiert eine gleichbleibende exzellente Qualität unserer Kaffees. Hohe Qualitätsstandards, beste Rohstoffe und Erfahrung sichern ein Ergebnis allererster Güte.


Maintee Gourmet Coffee

Für die Maintee Plantagenkaffees wird der Rohkaffee mit traditionell sicherem Gespür für die herausragendsten Kaffeesorten aus den besten Anbaugebieten sorgfältig ausgewählt. Unsere Röstmeister veredeln die noch grünen Rohkaffees in handwerklicher Perfektion zu einzigartigen Geschmackserlebnissen. Ob unser feiner Perú Gourmet Finca Rosenheim, der edle Best of Brazil "Fazenda Lagoa" oder der bestechende Nicaragua Maragogype Superior "Giants", ob der aromatische "Costa Rica Tarrazu" oder der beeindruckende Äthiopien Sidamo "Dream of Africa" - unsere Spitzenkaffees erreichen auf internationalen Verkostungen immer wieder Höchstnoten.

Die Maintee Gourmet - Kaffees bieten dem Kaffeeliebhaber eine Auswahl unvergleichlichen Geschmacks.

Maintee Fine Coffee Blend

Die Maintee Kaffeespezialitäten sind Mischungen aus erlesenen Rohkaffees und perfekt abgestimmte Kreationen für alle Kaffeegenießer, die etwas Besonderes erwarten. Unsere Espressi sind kräftig, würzig-süße Kompositionen mit lebendigem Aroma. Der "Schümli" mit seiner ausgeprägten Fülle ist gefragt bei Liebhabern milden Kaffees. Die "Mild Mélange" zeichnet sich durch eine besonders schonende Röstung aus.

Maintee Flavoured Coffee

Unsere aromatisierten Röstkaffee-Sorten sind die ideale Abwechslung im Kaffeealltag. Die harmonischen und feinen Aromen der Maintee Kaffeespezialitäten bieten ausdrucksvolle Geschmackserlebnisse, nicht nur für spezielle Anlässe. Grundlage für die aromatisierten Sorten bietet eine ausgewogene, anspruchsvolle Kaffeemischung. Die zugefügten Aromen sind speziell so dosiert, dass der feine Charakter des Kaffees deutlich zum Ausdruck kommt und einen harmonischen Eindruck von Bohne und Aroma hinterlässt.